省台办资助潼关理科状元
发布时间:2015-08-20    来源:中共渭南市委统战部


      8月19日上午,陕西省台办驻村联户帮扶干部付强到潼关县庆丰村高考生张恒家里赠送资助金。潼关县台办主任梁娟娟、村委会负责人见证了资助活动。

  张恒是潼关中学学生,今年首次参加高考,考分630,被西安交通大学录取,是2015年潼关县高考理科状元。他的家庭经济来源,主要靠几亩薄田和父亲在外打零工,生活并不富裕。在考上理想大学高兴的同时,张恒正在为高昂的学费犯愁。省台办包村干部付强得知这一情况后,及时向单位领导汇报,最终争取到单位领导的支持。当天上午,张恒全家人围坐在一起,包村干部付强一边把3000元资助金递给张恒,一边勉励他好好学习,积极参加社会实践,练好本领,争做新时代一名全面发展的优秀大学生,将来为社会做更大的贡献,回报家乡和亲人。

  张恒表示,感谢省台办领导的关心和帮助,感谢学校对我的培养,上大学后,自己将努力学习,在自己的专业领域奋力耕耘,用科技知识服务社会,回报各界人士的关爱。

  据了解,陕西省台办帮扶潼关县庆丰村,去年以来,省台办派驻工作人员,驻村帮扶,为全村发展出谋划策,积极向上争取项目;省台办领导多次慰问该村贫困户,送去米面油等慰问品;捐赠25万元,为该村硬化道路1000余米;争取省扶贫项目资金10万元,7万用于资助贫困户,3万用于修缮水渠。