bet-365足球体育
聚四国陕商会会长之智 共谋白水特色产业发展
发布时间:2019-04-23    来源:中共渭南市委统战部

4月19日,白水县委统战部邀请渭南市侨联主席刘建军,美国陕西商会会长胡焕涛,加拿大陕西总商会会长、中国视频网总裁、中华新闻社社长、海外网加拿大频道执行总编、西安市侨联副主席常建国,法国中国和平统一促进会常务会长、海外陕西侨团联合会副会长、陕西省商务厅驻法国商务代表处总代表、西安市人民政府招商大使李洹,新西兰丝路文化经贸总会会长、新西兰中国画院副会长、新西兰华文文化协会副会长于聚义,新西兰华侨文化协会副会长、新西兰太平洋文化中心副秘书长侯湘与县工商联、招商局领导,县企业界代表共15人进行了轻松愉快的座谈。座谈会由县委常委、统战部长杨进宏主持。

座谈内容主要有两个方面:一是通过观看宣传片、品尝时鲜果蔬、分管领导汇报的形式,市侨联领导和各国家商会会长基本了解了白水县招商引资项目建设、县工商联,白水县果、蔬企业等的基本情况;二是县委统战部领导和县企业界代表广泛听取了上述四个国家的陕西商会会长对白水发展的意见和建议。

县委常委、统战部长杨进宏主持座谈会

县委统战部副部长、工商联党组

书记王会娣介绍县工商联基本情况

县招商局工会主席白朱荣介绍招商引资情况

美国陕西商会会长胡焕涛做交流发言

加拿大陕西总商会会长常建国做交流发言

法国中国和平统一促进会常务会长、海外陕西侨团联合会副会长李洹做交流发言

新西兰丝路文化经贸总会会长于聚义做交流发言

新西兰华侨文化协会副会长侯湘做交流发言

会长们结合自身的工作、生活经历,就白水如何做大“仓颉造字”这一文化品牌、白水苹果在对应国家的销售情况、白水县果、蔬产品深加工等方面问题进行了分享和交流,并提出了在果、蔬产品深加工中丰富产品种类,减少防腐剂、色素的使用,拍摄影视作品宣传推介白水的文化和企业等很多具体的建议。会长们不仅给予在座的白水企业家以思想启发,并表示可以为白水苹果销售、白水招商引资项目建设,白水仓颉文化的宣传推广等牵线搭桥、献计出力,以实际行动支持白水做大做强特色产业。