民进中央在我市召开民进基层组织建设座谈会
发布时间:2019-04-19    来源:中共渭南市委统战部

4月18日,民进中央在渭南召开基层组织建设座谈会。全国人大副委员长、民进中央主席蔡达峰、全国人大常委、民进中央副主席兼秘书长高友东、省政协副主席、民进陕西省委主委刘宽忍、省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳、市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟等出席了会议。会议由高友东主持。

会上,樊存弟就中共渭南市委、市委统战部强化政治引领、加强政治协商、支持民主党派搞好自身建设情况进行了回顾,毛平宇就近年来民进市委会工作进行了作汇报。与会会员就近年来基层组织建设工作取得的成绩、存在的困难和问题以及今后进一步加强基层组织的意见和建议等进行了座谈交流。

蔡达峰在讲话中指出,中国特色社会主义进入了新时代,给参政党履职尽责提出了更高更新的要求, 他希望,各级地方组织都要肩负起做好基层组织建设的工作责任和义务。认真学习了解民进中央下发的有关基层组织建设主题年的安排意见和活动方案。坚定不移地增强基层组织的政治意识。更加注重基层组织班子建设,更加注重增进会员团结、增强基层组织作用的发挥,加强制度建设和共建共享、联动合作,为推动新时代中国特色社会主义参政党工作再上新台阶做出更大的贡献。