陕西省2019年度“温暖工程”工作会议在我市召开
发布时间:2019-03-22    来源:中共渭南市委统战部

3月21日,2019年“温暖工程”工作会议在在我市召开,省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉出席会议并讲话,省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平主持会议。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟参加会议并致辞,市政协副主席、市农工党主委徐月凤等到会祝贺。省爱心温暖助学协会、全省各市、区县委统战部及部分相关行业企业温暖工程项目负责人180余人参加会议。

李冬玉讲话中指出,要深化思想认识,积极争取各级党委政府支持,形成工作合力,扎实做好温暖工程各项工作;要结合工作实际,在项目设计的精准上下功夫。在项目设计过程中,一定要情况明、底数清、数据准、靶向明,做到紧贴党委政府脱贫攻坚需求、企业发展壮大需求和困难群众致富需求,不断提升项目的吸引力和参与度;要坚持创新发展,最大程度发挥温暖工程积极作用,着眼新领域,分析新需求,创造新方法,不断推进项目内容和制度创新,着力培育有潜力、有前景、有价值、普惠化的的精品、名牌项目。

会议传达学习了中华职业教育社第十二次全国代表大会有关“温暖工程”工作指示精神、通报了省社2019年“温暖工程”相关项目工作安排意见、“温暖工程”相关项目实施情况、交流了近年来我省有关市县开展“温暖工程”的先进经验。

陕西拍翼教育科技有限公司等六家企业在会上进行项目推介。与会人员就如何学习先进经验,开展好“温暖工程”下一步工作做了深入热烈的讨论。