渭南统一战线“同心讲坛”第三期开讲
发布时间:2017-07-06    来源:中共渭南市委统战部

7月5日,渭南统一战线“同心讲坛”第三期开讲。市委统战部邀请市人大代表、民进渭南市委会主委、渭南市环保局总工程师毛平宇,以“践行绿水青山就是金山银山 推进生态文明建设”为主题,为市级统战系统各单位机关干部职工作专题报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强主持报告会。

报告会上,毛平宇从生态文明建设与环境保护的关系、习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述、清洁空气行动和清洁水源行动四个方面,详细阐述了推进生态文明建设的必要性,全面解读了我市当前环境现状和面临的困境,这对我们深刻理解习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述、增强环保观念、进一步认清渭南环境形势具有十分重要的意义。与会人员一致认为,讲座脉络清晰、内涵丰富,引用了大量事例,说服力强,听后很受启发。

吉渭强强调,全市统战系统各单位干部职工要以此次报告会为契机,深入贯彻落实中省市各项决策部署,深入开展“作风建设年”主题活动,切实把学习成果转化为推进我市铁腕治霾等环保工作的强大动力,立足自身、胸怀大局、不忘初心、团结奋进,提高干事创业的精气神,以昂扬向上的精神状态,关心关注环境问题、积极投身环保事业,为渭南的“追赶超越”作出应有贡献。