我市举办统战工作与党外干部参政议政能力提升培训班
发布时间:2015-07-22    来源:中共渭南市委统战部


  7月21日,由市委统战部和市委干教办联合举办的为期一周的全市统战工作与党外干部参政议政能力提升培训班在中央财经大学渭南干部培训基地圆满结束。市、县统战部领导及业务科(室)负责人,市级各民主党派领导干部、骨干成员,无党派人士共44人参加了培训。

  此次培训班是在中央统战工作会议召开和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布施行的大背景下,由中共渭南市委指示安排举办的一次有统战干部、党外干部参加的高规格专题培训。培训班邀请中央统战部、中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学的有关领导和专家教授,围绕中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,特别是习近平总书记重要讲话精神进行了专题辅导和深度解读,围绕我国“一带一路”战略、新时期统战工作开展以及民主党派、无党派人士参政议政能力提升等内容作了专题培训。

  培训结束后,学员们纷纷表示:这期培训班的举办,对于我市贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,提升全市统战干部把握统战政策、发挥统战作用、做好统战工作的水平,增强市级各民主党派骨干成员、无党派人士参政议政、建言献策的能力,更好地践行“同心”思想,更好地服务 “四个全面”战略,更好地推动富裕、和谐、美丽新渭南建设都将起到积极的推动作用。