市委统战部召开“三严三实”专题教育党课会议
发布时间:2015-05-22    来源:中共渭南市委统战部


  5月21日,市委统战部召开市级统战系统“三严三实”专题教育党课会议,市委统战部副部长、党总支书记刘军为全体党员讲专题党课,并就全市统战系统“三严三实”专题教育进行安排部署。

  会议指出,当前统战系统党员干部工作作风总体是好的,但理论水平不高、进取精神消退,创新意识不足、大局意识不强等“不严不实”的问题还不同程度存在。今年,按照市委有关统战工作的具体要求,全市统一战线在推进社会主义协商民主、加强党外代表人士队伍建设、维护民族宗教和谐稳定、促进非公经济健康发展、强化对台交流交往等领域的各项任务异常艰巨,需要统战系统全体党员干部严格践行“三严三实”作保障。

  会议要求,全市各级统战部门要在遵循中央、省委和市委统一部署的基础上,紧扣统一战线岗位职责、自身特点和工作实际,把规定动作做实,把自选动作做活,切实做到专题教育和统战工作两手抓、两不误、两促进,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的统战干部队伍,为建设富裕、和谐、美丽新渭南做出统战系统应有的贡献。