我市召开治理乱建庙宇专项工作推进会
发布时间:2014-12-16    来源:中共渭南市委统战部

  为进一步加强全市治理乱建庙宇专项工作,12月11日下午,渭南召开了全市治理乱建庙宇专项工作推进会。市委、市政府分管秘书长,市委宣传部、统战部、政法委,市公安局、国土资源局、规划局、住建局、文物旅游局、民宗局负责同志,各县(市、区)委和政府分管领导、统战部长、民宗局局长,高新区、经开区党工委负责同志参加了会议。市委副书记、市委政法委书记、市治理乱建庙宇专项工作领导小组组长王春阳出席会议并讲话,市政协副主席、市委统战部部长、市治理乱建庙宇专项工作领导小组副组长贺韧出席会议。会议由市治理乱建庙宇专项工作领导小组副组长、市政府副市长王晓军主持。

  会上,各县市区着重针对排查出的乱建场所,逐一确定落实的工作措施、进展情况及完成时限进行了汇报。市委统战部副部长、市民宗局局长熊绮芬就《渭南市民间信仰活动场所登记管理办法》有关事项做了说明。市民族宗教工作领导小组组长、市委副书记、市委政法委书记王春阳同志作重要讲话,指出了我市工作存在的不足,并就下一步工作提出了明确要求:一是思想认识再提高;二是各级责任再明确;三是协同配合再密切;四是宣传教育再到位。市政府副市长王晓军在总结会议时提出:一是要把会议精神汇报好贯彻好。进一步提高思想认识,研究制定有力举措,切实推进专项工作,确保专项工作取得扎扎实实的成效。二是要把治理工作组织好实施好。面对困难和挑战,要从全局的高度大胆决策,要有敢于负责、勇于担当的精神,不回避、不观望、不退缩,采取切实有效的方式方法做好集中治理工作。三是要把治理成果总结好保持好。坚决纠正工作中不作为、乱作为的现象,严格执行《渭南市民间信仰活动场所登记管理办法》,把登记备案工作当作一项管长远的基础性工作来抓,遏止私设乱建现象,有效实施对民间信仰活动的依法管理。