华阴市委统战部、华阴市工商联赴西安市优加科技园、渭南市经开区考察学习
发布时间:2019-03-14    来源:中共渭南市委统战部

2019年3月7日,华阴市委统战部、华阴市工商联组织干部及部分企业会员共35人,赴西安市未央区、渭南市经开区考察学习。市委统战部副部长薛英和市工商联主席李英平带队出行。

此次考察学习旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,响应国家“大众创业、万众创新”战略规划,更好地调动中小微企业创新创业积极性,鼓励、支持、引导民营经济发挥作用,营造民营企业家创新创业的社会氛围,推动我市民营经济高质量发展。

考察团一行首先来到了西安市未央区优加科技园集团有限公司,先后参观了优加众创空间、筑巢汇设计师众创空间、哲思汇教育科技孵化器、筑梦集约众创空间、大明宫千企创业中心、未央区科技金融服务中心等企业,每到一处,考察团成员都被传统企业改造升级后的先进发展深深触动。

实地考察后,华阴市工商联与西安市未央区工商联召开座谈会,会上未央区工商联副主席毛亚萍与华阴市工商联主席李英平双方介绍了工商联及相关企业家情况,并与未央区工商联主席连永明举行了友好工商联签约仪式,建立友好工商联,双方将在今后的发展中加强交流与合作,互利共赢,协同发展。最后,优加科技园总经理吴警介绍双创孵化情况,与会企业家就双创孵化进行交流。

签约结束后,在优加科技园董事总经理吴警的带领下,考察团一行参观了西安交通大学智能机器人创新研究院,对于研究院研发的机器人表现出了极大的兴趣,并针对机器人的发展产业化进行了详细的交流。

下午,考察团一行赴渭南市经开区“中国酵素城”孵化区、中垦乳业(陕西)有限公司进行考察。详细了解企业的产品、技术特点、工艺流程以及发展规划。

通过对西安市未央区优加科技园集团有限公司以及渭南市经开区各企业实地考察和听取情况介绍,考察团成员一致认为,本次考察学习让他们解放了思想、开阔了眼界、看到了差距、感受到了压力,也学习到了许多先进经验和先进理念,回去以后要进一步解放思想,开拓创新,努力推动华阴市经济社会又好又快的发展。

考察学习结束后,华阴市工商联主席李英平强调,通过此次考察活动,各考察团成员一定要好好学习先进县市工商联的创新创业发展经验,总结此次考察的经验和成果,坚持科学的发展方向,更好的管理企业,创建更多更精的创新创业基地,并希望企业共享共赢、共同发展,帮扶更多的初创企业,为推动华阴经济高质量发展做出贡献。