合阳县委统战部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-02-14    来源:中共渭南市委统战部

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“严细快实”的追赶超越工作作风,推动全年工作开好局、起好步,连日来,中共合阳县委统战部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是统战特色引领,助推学思践悟。为了避免“一刀切”、“一锅煮”等形式主义,力求学习实效,部里详细制定了学习方案,列出了学习计划,既有县委要求学习的“必修课”,也包含中央、省委和市委关于统战工作的新要求、新部署等“自选课”。在领导干部集中领学、学习小组讨论学习、全体干部自学互学的基础上,组织干部记写学习笔记、撰写心得体会、开展专题讨论,充分调动了大家学习的积极性。

二是关键少数带头,确保全员覆盖。“风成于上,俗化于下。”学习中,部领导坚持高标准、严要求,学在前、做在前,从严从实参加主题教育,真正把自己摆进去,不搞特殊化,不走过场,带头完成各项学习任务,推动形成了上行下效的生动局面。此外,对于出公差人员和请(休)假人员,通过QQ、微信等方式组织其参加主题教育活动,与此同时,部里制定专人“送学上门”,每天发放学习资料,明确学习计划及目标,真正实现全覆盖,使全体党员干部学的深、悟的透、干的实。

三是多措并举助推,力求取得实效。按照“六个一”要求,全体党员干部制定个人责任书,明确单位承诺书,与此同时,部纪检组全程督导推进主题教育各项任务落实,形成了自我加压进取、砥砺奋进前行,横向比、纵向超,互相竞赛、追赶超越的新格局。

大家纷纷表示,一定以此次教育活动为契机,砥砺坚强党性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统一战线各项工作,以坚强党性和优良作风把党的十九大精神落到实处,坚持围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,奋力谱写合阳统一战线事业发展新篇章,为决胜全面小康、建设“六区”合阳、推动经济社会发展再上新台阶找到最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。