市委统战部党的群众路线大事记
发布时间:2014-04-18    来源:中共渭南市委统战部
 

  2月13日,统战部领导班子成员召开会议,研究部署统战部党的群众路线教育实践活动工作,会议由部长贺韧同志主持,明确了统战部群众路线教育实践活动领导小组成员,安排办公室起草我部教育实践活动实施方案。

  2月20日,召开各科室负责人会议,讨论修改我部群众路线教育实践活动方案。

  2月24日,召开统战部党的群众路线教育实践活动动员会议,由贺韧部长作动员讲话,市委第十一督导组组长王银龙出席动员会并讲话。

  同日下午,统战部长贺韧同志主持召开第二次领导小组会议,明确成员分工,提出工作要求。

  3月3日,进行教育实践活动第一次集中学习,主要内容是学习习近平、刘云山、赵乐际在群众路线教育实践活动会议上的讲话及中央政治局八项规定,讨论第一阶段学习计划安排。

  3月10日,机关全体人员进行第二次集中学习。主要学习内容有《党章》、《廉政准则》;副部长、总支书记刘军同志讲授《坚定共产党员理想信念,做不辱使命不负时代重托的统战干部》党课。下午,组织机关全体人员观看教育片《苏联亡党亡国二十年祭》、《力量》。

  3月17日,统战部领导小组安排落实市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的测试卷作答任务。

  3月18日,召开教育实践活动心得体会交流会议,科室负责人分别就活动开展以来的心得体会进行了交流。

  3月20日,统战部教育实践活动领导小组办公室组织全体党员20余人赴革命圣地照金现地学习革命传统,接受红色教育,重温入党誓词。

  3月31日,统战部部领导小组办公室到各民主党派机关征求对统战部开展群众路线教育实践活动的意见和建议。

  4月3日领导班子成员分别同分管科室工作人员谈话。

  4月8日上午,组织全体党员观看群众路线教育专题片《密切联系群众》和《蜕变与悔悟》。学习结束后,统战部部长贺韧同志主持召开统战部活动领导小组会议,沙伟伟汇报活动第一阶段工作落实情况。贺部长安排第一阶段工作落实情况要回头望,及时查漏补缺,严格落实各级就活动的规定动作和结合统战工作实际选择的自选动作。

  4月8日下午,市委第十一督导组来我部召开机关工作人员暨服务对象征求意见座谈会。会议结束后,由王银龙组长传达了中央第五督导组在我市调研的讲话精神及市委督导组长会议精神。

  4月10日上午,贺韧部长主持召开领导小组会议,主题安排征求意见汇总梳理工作。

  4月14日上午,组织全体党员学习习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话和中央第五督导组在渭南调研座谈会上李传卿组长的讲话。学习结束后,贺韧同志主持召开领导小组会议,安排进一步扩大征求意见范围,采取多种灵活方式,广泛征求意见等工作。

  4月17日,沙伟伟主持召开领导小组会议,分类梳理征求到的意见和建议。