渭南统一战线举办庆祝改革开放40周年音乐会
发布时间:2018-12-18    来源:中共渭南市委统战部

在全国上下都在隆重纪念改革开放40周年之际,由中共渭南市委、渭南市人民政府主办,中共渭南市委统战部承办的渭南统一战线庆祝改革开放40周年音乐会于11月27日晚,在渭南大剧院隆重上演。

中共陕西省委统战部常务副部长陈光明,陕西社会主义学院副院长何林锁,中共陕西省委统战部五处副处长袁锦;渭南市人大常委会主任郭勇格,中共渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市政协副主席、市农工党主委徐月凤,市政协副主席、市工商联主席张开,市政协副主席、市民建主委刘巧莲等省市领导出席。

音乐会以“渭北风云”为主题,共分为“信念(序)、渭华烟雨、哗变、风华照金、突围、回望陕甘、逐梦中华”等七个乐章,使用当代新的音乐语汇重新回味革命历程,从中体会并珍惜来之不易的幸福美好生活。

改革开放40年来,我市发生了翻天覆地的变化,我市非公有制经济也取得了长足的发展和巨大的进步,从小到大,由弱变强,成为我市经济转型升级的重要力量和助推供给侧改革的活力源泉,占据了渭南国民经济的“半壁江山”。在40年的蓬勃发展中,我市非公有制经济领域涌现出了一大批与党同心同向、同心同德、同心同行的优秀代表。

会上,市委、市政府对渭南市非公有制经济“十大风云人物”和“十佳明星企业”进行了表彰。其中:澄城新创教育集团党支部书记、董事长兼校长雷民孝,陕西荔鑫朝阳建设有限公司董事长冯朝阳,陕西秦正建设集团董事长杨忠强,陕西华山教育集团党委书记、董事长任永敏,陕西桥陵塑业有限公司董事长梁胜利,陕西旭峥贸易有限责任公司董事长王军峰,陕西西岳制药有限公司董事长兼总经理胡西儒,陕西秦晋矿业集团董事长杨百章,渭南一丰商贸有限公司总经理段卫朋,潼关盛潼餐饮管理有限公司董事长王华锋获得“十大风云人物”荣誉称号;陕西红星美羚乳业股份有限责任公司、陕西蒲城万德科技有限责任公司、华阴市锦前程药业有限公司、载元派尔森新能源科技有限公司、合阳县亨通伟业房地产开发有限公司、陕西紫兆装备制造有限公司、陕西澄城华元实业有限责任公司、陕西大荔沙苑黄花有限责任公司、陕西优耐特机械有限公司、白水县康惠粮果贸易有限责任公司荣获“十佳明星企业”荣誉称号。