陕西省“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组来渭督导检查工作
发布时间:2018-06-11    来源:中共渭南市委统战部

6月7日——8日,省“万企帮万村”精准扶贫领导小组第二调研督导组来渭,对渭南市“万企帮万村”精准扶贫工作进行调研督导。调研督导组由省工商联、省扶贫办、省慈善协会、省光彩事业促进会、省农发行组成,一行4人,在省工商联副主席郑佩宏的带领下,深入合阳县秦晋矿业集团包联村北蔡村、陕西雨阳富硒专业合作社、玉绣公司,白水县白宝汇电子商务有限责任公司、盛隆果业有限责任公司、美华果业有限公司进行调研督导检查。在帮扶村和企业,督导组详细检查了“万企帮万村”有关台帐记录、查看了帮扶实效、了解了企业在帮扶过程中遇到困难和问题。

8日上午,在渭南市举行了“万企帮万村”精神扶贫行动调研督导座谈会。会议由渭南市政协副主席、工商联主席张开主持,各县(市、区)工商联主席、台帐管理人员参加了座谈会。座谈会上,市、县工商联分别汇报了“万企帮万村”工作开展情况、存在问题及意见建议。在听完汇报后,督导组组长郑佩宏对我市“万企帮万村”工作取得的成就、以及在帮扶工作中的创新做法给予了充分肯定。对我市民营企业积极履行社会职责,承担社会义务,参与脱贫攻坚给予了高度赞扬。同时就台帐管理工作及苏陕扶贫协作提出了具体要求。后会,对市县两级工商联“万企帮万村”台帐录入工作进行了培训。