市工商联赴湖南学习考察商会管理工作
发布时间:2016-06-22    来源:中共渭南市委统战部

为进一步加强和规范我市商会建设管理工作,促进我市非公有制经济健康发展。6月21日,市工商联组团赴湖南省陕西商会、长沙市工商联进行学习考察。通过学习考察,借鉴湖南省商会管理先进经验,对我市商会建设管理服务等方面提出意见和建议。

考察中,长沙市工商联热情接待,并组织召开了座谈会。会上,长沙市工商联副主席张明刚就考察团关注的内容(工商联基本情况、会员发展、商会建设、经济类商会归口管理等方面)做了详细介绍,并就考察团成员提出的问题做了解答。会上,考察团团长市工商联副主席李林代表渭南市工商联对长沙工商联的热情接待表示了感谢,并主动与长沙市工商联签订友好合作协议书,双方倡议两会之间应进一步加强合作,互通有无,共同助推两市企业间经贸交流和丝绸之路经济带建设。

次日,考察团一行赴湖南省陕西商会进行学习考察。考察中,陕西商会会长赵红哲先生组织召开座谈会并致欢迎辞,并就商会建设、会员管理、工作创新,陕西企业在湘发展现状,特别是湖南省在商会管理出台的相关政策,向考察团进行了详细介绍和解读。会上,市工商联副主席、考察团团长李林代表家乡父老乡亲对在湘创业的陕西籍企业家进行亲切问候,并热烈欢迎各位企业家回乡考察创业,共同为家乡的发展做出贡献。

本次考察团成员还有市民政局主管商(协)会工作的副局长,临渭、华阴工商联主席及部分商会、企业家代表参加。