市伊斯兰教协会举办学习党的十九大精神暨贯彻新修订《宗教事务条例》培训班
发布时间:2018-04-25    来源:中共渭南市委统战部

4月22日,渭南市伊斯兰教协会举办了学习党的十九大精神暨贯彻新修订《宗教事务条例》培训班,市委统战部、市民宗局有关负责同志出席开班仪式并作讲话。市民宗局副局长魏书萌就党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》做了辅导讲座。市县伊斯兰教协会班子成员、清真寺管委会主任、教职人员共50余人参加了培训。

这次培训紧紧结合工作体会实际,从确立了一个指导思想、作出了一个政治论断、提出了一个科学判断、明确了一个历史使命、描绘了一张宏伟蓝图等方面,对党的十九大精神做了详尽细致解读。并就宗教界如何学习贯彻落实好党的十九大精神,从坚定拥护中国共产党领导、坚持我国宗教中国化方向、正确履行社会责任、加强团体自身建设等方面提出了殷切期望。特别针对当前现状,对全市伊斯兰教方面的问题进行了分析,结合贯彻落实新修订《宗教事务条例》对伊斯兰教界提出了具体要求。同时就如何贯彻落实《条例》、做好宗教工作等方面进行了辅导,具有很强的针对性和操作性。

参训人员普遍认为,通过此次培训,对党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》有了更加深刻的理解和准确的把握,在今后的工作中,一定要学深弄透,积极推动新修订《宗教事务条例》的贯彻实施,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围,为维护宗教领域的和谐稳定做出应有贡献。