渭南市道教协会成立
发布时间:2016-10-14    来源:中共渭南市委统战部

10月12日至13日,渭南市道教协会第一次代表会议在渭南召开,省宗教局副局长李晓建,省委统战部二处处长虞浩桂莅临指导;市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市委常委、市政府副市长张冀良,市人大副主任、市总工会主席姚双年,市政协副主席杨柄拓等看望接见了与会代表并合影;中国道教协会副会长、省道教协会会长胡诚林,全省其他市级道教协会负责人及我市爱国宗教团体负责人到会祝贺。市道协第一次代表会议代表,各县区统战、民宗部门负责人等共计130余人参加了会议。

会议听取了《渭南市道教协会筹备工作报告》、审议并通过了《渭南市道教协会章程》,选举产生了渭南市道教协会第一届理事会理事和领导班子,选举邹通玄为渭南市道教协会会长。

樊存弟在接见代表时强调,渭南市道教历史悠久,道教文化深厚,在全省有着重要的地位和影响,希望全市道教界人士要加强自身建设,革除流弊,端正教风,从严治教;要正己修身,严守戒规,精进修行,提升素质;要传承道统,功行并重,和光同尘,济世利民;要增进团结,凝神聚气,爱国爱教,同心同德。

李晓建在大会开幕式上指出,渭南市道教协会要重视规章制度建设,真正发挥桥梁纽带作用;要注重人才培养,促进道教界整体素质全面提高;要加强道风建设,树立道教良好形象;要发挥优良传统,济世利人,服务社会,使渭南道教工作走在全省的前列。