省台办主任杨勇一行来渭调研
发布时间:2016-10-12    来源:中共渭南市委统战部

10月11日,省台办主任杨勇一行来我市调研对台工作,市委书记陆治原会见杨勇一行,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市委秘书长杨林,市台办负责同志一同会见。

陆治原对省台办长期以来对我市对台工作的关心和支持表示感谢,他说,渭南对台工作任务重、难度大,近年来我市对台经贸、文化、教育、旅游等领域的交流与合作成效显着,多次承办中省台办重点交流项目,为全省对台交流交往做出了显着成绩,我们将充分发挥区域优势,进一步加强渭台经贸、文化等方面的交流与合作,不断加强与台湾有关企业的联系与合作,为区域经济发展做出应有贡献。希望省台办能把更多的对台重点交流、合作项目放在渭南,我们将努力将省台办赋予的对台工作任务做细做实,做成品牌。

杨勇说,渭南市委、市政府高度重视对台工作,渭南近年来承担了多项中省对台重点交流项目,特别是连续六年承办“两岸青年志工陕西行活动”,每年邀请台湾有关团体、知名企业等多次来渭考察交流,取得了显着成绩。希望渭南能进一步发挥优势,不断加强对台招商引资,吸引更多的台资企业来渭投资兴业,台办要做服务、协调工作。

杨勇一行还到台资企业陕西永和食品发展有限公司和渭南非物质文化遗产展示传习馆进行了实地考察,与该公司总裁林建雄进行了座谈,了解了该公司的发展状况。并就企业的发展进行了交流探讨,为该公司的发展提出了建设性意见和建议。市台办主任许芬芳陪同考察。