丝博会暨西洽会台商来渭考察交流
发布时间:2016-05-18    来源:中共渭南市委统战部

5月16日至17日,参加2016丝博会暨第20届西洽会“一带一路”陕台经贸合作项目推介会的80余名台湾客商来渭进行考察交流活动。

台湾客商一行先后参观了华山景区和市博物馆,对华山美丽风景称赞,对我市悠久的历史文化、良好的经济发展前景点赞,表示一定会再来渭南深入考察,进一步开展商贸交流和项目合作。同时,来自台湾中华海峡两岸交流协会的10余位书画家与渭南中国画院的书画家举行了交流笔会,加深了两岸中国传统书画艺术交流,增进了深厚友谊。

市委副书记、政法委书记王春阳说,两岸同胞一衣带水,血脉相连,发展两岸关系是全民族的事业,也是两岸人民共同的心愿。希望能以这次两岸交流为新的起点,积极搭建深化合作、共谋发展的平台,架起沟通对话、互惠互利的桥梁,进一步推动彼此在经贸、产业、文化旅游等方面的长期务实合作,努力开创两地合作发展的新局面。

省台办副主任陈一峰,市政协副主席杨文斌参加有关活动。