“一带一路”陕台经贸合作项目推介会顺利举行
发布时间:2016-05-16    来源:中共渭南市委统战部

 5月13日上午,2016丝博会暨第20届西洽会“一带一路”陕台经贸合作项目推介会在西安召开,我市在会上重点推介了六大产业集群。

全国政协委员、海峡两岸关系协会副会长蒋耀平,省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东,中国国民党前副主席蒋孝严,台湾华聚基金会董事长陈瑞隆,中国国民党中常委、全国台企联常务副会长林荣德以及台湾政商人士、在陕台商代表、我省工商界人士和我市企业家代表等参加会议。

推介中,市委常委、副市长王晓军就我市市情及投资优势作了说明,重点推介了清洁能源化工、先进装备制造、高端食品医药、绿色冶金建材,新能源汽车、三维(3D)制造和光电等六大产业集群。他表示,渭南是热情好客之乡,更是投资创业热土,真诚希望这次会议成为合作的良好开端,诚挚欢迎各位朋友来渭观光考察、洽谈投资,开展务实合作,促进共同发展。

会上,省发改委负责人介绍了“一带一路”有关情况,省商务厅推介了我省投资环境,延安市、安康市还分别推介了各自优势产业。会后,台湾政商代表还参观了丝博会暨西洽会渭南展区,并将深入我市进行实地考察。