“同心教授服务团”为经开区产业发展“问诊把脉”
发布时间:2015-12-18    来源:中共渭南市委统战部

  12月15日-16日,省委统战部和省高教工委组织了为期两天的“同心教授服务团”智力支持渭南市经开区产业发展项目对接活动。服务团由省高教工委常务副书记董小龙带队,市长李明远会见了服务团一行,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长樊存弟参加座谈并讲话。

  活动期间,“同心教授服务团”专家先后到经开区食品产业园、商贸物流园等十余家企业进行了走访调研。专家组认为,经开区交通区位、农业资源、人力资源优越,要突出重点,发展特色,盘活现有资源,加强智力帮扶,创新搭建集产、学、研于一体的农产品深加工平台,实现错位发展,不断提高自身竞争实力。

  座谈会上,樊存弟充分肯定各位专家教授的意见建议。他指出,要不断拓宽校企合作的广度和深度,充分发挥高校智力资源优势,在发展思路、产业布局、政策咨询等方面借智借脑,积极培育研发设计、创新孵化等合作模式,让更多的科技成果在渭南落地生根。要切实优化人才成长环境和创业待遇,让渭南成为各类优秀人才发展的热土、展示才华和实现人生价值的广阔舞台,使更多专家人才融入渭南、扎根渭南,支持参与建设富裕和谐绿色开放的新渭南。要优化服务保障,创优投资环境,提高办事效率,做到特事特办、马上就办、办就办好,为校企合作创造良好环境,让更多的科技成果在渭南扎根发芽、开花结果。