市委统战部调研高校党外知识分子工作
发布时间:2014-06-27    来源:中共渭南市委统战部

  6月26日上午,中共渭南市委统战部副部长沙伟伟到渭南师范学院调研,并与渭南师院民革、民盟、民进、九三学社等民主党派代表及部分无党派人士代表进行了座谈。

  在融洽友好的氛围中,与会的渭南师院党外人士结合自身实践,纷纷发言,畅谈对做好高校党外知识分子工作的感悟心得、意见建议。

  渭南师范学院党委统战部部长张红英主持座谈会并讲话。她对市委统战部长期以来给予渭南师院统战工作的关注和支持表示感谢,并简要介绍了渭南师院党外知识分子的数量规模、结构分布和工作生活情况,着重从“加强教育培训,进行思想引导” 、“建立各种制度,加强机制引导”、“营造良好氛围,搭建活动平台”等三个方面介绍了师院党委重视、开展、加强党外知识分子工作的相关情况。

  沙伟伟副部长对渭南师院的统战工作和党外知识分子工作给予了充分肯定。他指出,作为渭南统战系统的重要成员和全市高校统战工作的“领头雁”,近年来,渭南师院党委能从讲政治的角度,重视统一战线工作、重视党外知识分子工作,取得了较好的成绩。他希望学院党委认真贯彻落实上级文件精神,加强与市委统战部的沟通联络,建立和完善党外知识分子数据库,积极探索在新形势、新体制下开展高校统战工作的新途径、新方法,以当前在党外人士中开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为契机,进一步加大党外知识分子工作的力度,充分发挥渭南师院党外知识分子密集、人才荟萃的智力优势,积极支持帮助党外知识分子开展调查研究、推进知识转化应用、服务渭南经济社会发展。市委统战部将一如既往地重视支持渭南师院统战工作和党外知识分子工作,大力推荐学院实干有为、具有发展潜力的党外知识分子担任市政协委员、特约检察员等社会职务,选拔更多政治坚定、业绩突出、群众认同的师院民主党派人士担任市级民主党派领导班子成员,尽力为党外知识分子发挥聪明才智提供更多机会和广阔舞台。