农工党员张胜利荣获临渭区首届“十大同心人物”称号
发布时间:2019-03-22    来源:中共渭南市委统战部

3月19日,临渭区首届“十大同心人物”表彰颁奖典礼在渭南育红中学举行。农工党员张胜利被临渭区委授予 “十大同心人物荣誉称号市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强,区委副书记刘会军,区委常委、宣传部长雷晓萍,区委常委、统战部长蔡学宏,区政府副区长曾彩萍、梅强,区政协副主席穆选生、王珺清等市区领导出席表彰活动并为“十大同心人物”颁奖。

张胜利,从医20余年来,担任渭南市第一医院眼科主任,眼科主任医师。兼任渭南市临渭区农工党副主委、 渭南市眼科学会副主任委员、临渭区政协委员。张胜利同志自1997年担任眼科主任以来,科室只有3个大夫,10张病床,设备短缺,其艰辛与困难可想而知。但是他不气馁,不向困难低头。刻苦学习专业知识,认真对待每一位诊治的患者。张胜利主任医师常年放弃休息和节假日,无论炎炎夏日还是数九寒冬,只要群众有需要,他就带领医护人员拉上裂隙灯、搬起视力表灯箱等医疗设备,奔赴各个村镇,走村入户。检查视力、眼底,筛查白内障,献爱心、送温暖。东西两塬、渭河两岸,从冬走到夏,从春走到秋,临渭区87个乡村,留下他为当地老百姓细心检查的身影。张胜利主任医师不仅在技术上精益求精,还不忘医者初心,对经济困难的患者垫付、减免医疗费用,被患者誉为德艺双馨的好医生。20多年的拼搏奋进,今日喜结硕果。如今,张胜利主任医师带领的眼科团队已经是29名医护人员、60张病床、十几台先进的医疗设备的大科室,业务技术也居于东府领先水平。2018年市一院眼科被授予西部眼科联盟成员单位、陕西省“光明扶贫工程·白内障复明”定点医院。

有良好的基础、有前进的动力、有明确的目标,张主任朝着眼底病领域迈出了坚定的步伐。除了正常的查房、出专家门诊、上手术,他的时间几乎都用在了眼底疾病的钻研。一本本的眼科书上留下他认真的批注;一本又一本学习笔记映衬出他潜心学习的画面。西安、郑州等省内外眼底病学习班、实操班上有他全神贯注听课、操作的身影。

每个周末,手术室里悄无声息的时候,他正在用动物眼睛做玻切手术练习。

有人劝他,你都这年纪了,还学个啥?累不累!他总是微笑,不吱声。但前进的脚步不曾停留片刻。

不懈的努力、辛勤的付出,终于迎来了成功的喜悦!面对患者和家属由衷感激的话语,张主任一如既往的谦和,反复对患者说:“手术成功,离不开全科室同志的参与,是大家共同努力的结果”。

他,就是这样,低调务实不张扬。

他,正带领着他的眼科团队,响应医院和政府号召,凝心聚力谋发展,追赶超越创佳绩!